Бутоньерка для жениха

Бутоньерка для жениха

У цветов есть удивительная способность приспосабливаться к сложным климатическим условиям и к самым что ни на есть трудным для благополучного произрастания поверхностям. Уже не осталось ни одного такого места, где бы ни пустил свои корни какой-нибудь диковинный цветок. Теперь отдельные бутоны цветов или небольшие декоративные букеты прижились на «каменистых ландшафтах женихов», а точнее, на их пиджаках.

Свадебные флористы дали этому феномену название бутоньерка (от франц. boutonniere, буквально – цветок в петлице). Обычай украшать жениха цветами берет свое начало с времен Древнего Рима, когда молодоженов увенчивали цветами. У славян в далекие времена невеста сплетала свадебный венок для своего суженого. Эти традиции нашли свое продолжение в наше время, до сих пор цветок в петлице остается обязательным атрибутом мужской свадебной моды.

Среда обитания

Бутоньерку принято носить на левом отвороте (лацкане) пиджака, продев в специальную петлю. При отсутствии такой петли бутоньерку закрепляют при помощи булавки или помещают ее в нагрудный карман также с левой стороны. Классический вариант бутоньерки — это небольшой цветок, украшенный зеленью. Но в последнее время появилась тенденция к целым цветочным композициям с разнообразными элементами (веточками, бусинками, ягодками).

Бутоньерка для жениха

Селекция

Как правило, бутоньерку заказывают вместе со свадебным букетом невесты. Бутоньерка должна гармонично сочетаться и выполняться в той же цветовой гамме, что и букет невесты. Чтобы выбор невесты (именно на нее возложен подбор бутоньерки) не расходился с выбором жениха (ответственным за свадебный букет), рекомендуется заказывать все у одного флориста. Ни в коем случае не соблазняйтесь на искусственные цветы в качестве бутоньерки, этим вы рискуете просто опошлить свой свадебный наряд.

Бутоньерка для жениха

Размножение

Бутоньерка — не только украшение жениха. Сейчас этот явно праздничный атрибут можно встретить на пиджаках свидетелей, родителей и гостей свадьбы. И чтобы не спутать жениха с гостями, для него подбирается индивидуальная композиция, отличающаяся от бутоньерок гостей. В этом случае, собираясь на свадьбу в качестве гостя, выбирайте украшение более скромное, чтобы не вызвать последующего недоразумения.

Мы привыкли относиться к цветам как к чему-то второстепенному, что можно купить по дороге на цветочном рынке. А разве можно легкомысленно относиться к собственному счастью?

Похожие статьи:

Хлопоты жениха и невесты → Цветочные фантазии
Советы профессионалов → ЛУЧШИЙ ПОДАРОК — ИГРУШКИ ИЗ ЖИВЫХ ЦВЕТОВ
Советы профессионалов → Философский камень или как продлить жизнь срезанным цветам
Обсудить на форуме
Источник svadba-vals.ru