Пирожки с яблоками в духовке

Ароматные, пышные, безумно вкусные, эти пирожки с яблоками в духовке долго не задержатся на вашем столе. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Молоко — 250 мл
Сахар в тесто — 50 г
Сахар в начинку — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Кисло-сладкое яблоко — 3-4 шт
Яйца — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2-3 ст. л.
Дрожжи — 7 г
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

В миску влить 250 миллилитров молока.

Добавить 50 грамм сахара и 7 грамм сухих дрожжей.

Добавить 1 яйцо и 1/4 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать все ингредиенты в миске.

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла.

Замесить тесто для пирожков.

Скатать тесто в шар и поместить в чистую миску, смазанную натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Сверху добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо обмазать тесто.

Затянуть миску пищевой пленкой и оставить тесто для пирожков в теплом месте на 40-60 минут.

3-4 яблока хорошо вымыть и обсушить. Очистить от сердцевины.

Нарезать небольшими кубиками и добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.

Тесто для пирожков увеличится в трое.

Тесто для пирожков обмять.

Разделить тесто на части.

Каждую часть сформировать в шарик и раскатать в лепешку, выложить 1-2 ложки начинки.

Защипнуть края и перевернуть швом вниз. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Смазать пирожки взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Немного остудить пирожки с яблоками.

Пирожки с яблоками в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.


Источник kedem.ru